首页 | 部门职能 | 科研机构 | 项目管理 | 成果管理 | 政策法规 | 学风建设 | 文档下载 | 服务地方 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校与两企业签订总出资逾五千万合作项目协议共建技术研究院
2017-08-31 11:09     (点击: )

8月29日,我校与陕西君威农贸综合有限责任公司、陕西嘉阳光伏电力服务有限公司在丹江校区分别签订共建秦岭(商洛)健康产业技术研究院、商洛市分布式新能源应用技术研究院合作协议。校党委书记龙治刚、商洛市政府副秘书长宋奇志、商洛高新区管委会副主任陈力出席签字仪式。校长范新会代表学校分别与君威农贸公司董事长胡勇、嘉阳光伏电力公司董事长许卫峰签订合作协议。签字仪式由副校长刘宝盈主持。

根据协议,陕西君威农贸综合有限责任公司将出资3000万元用于秦岭(商洛)健康产业技术研究院的建设与运行,陕西嘉阳光伏电力服务有限公司将出资2300万元用于商洛市分布式新能源应用技术研究院建设与运行。协议规定,校企双方在“自愿平等、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的合作基础上共建研究院,力争通过3到5年的努力,将研究院打造成为省内知名的产学研一体的研发平台,提升校企合作紧密度,创新人才共享模式,充分发挥我校高层次人才资源密集优势,推动产学研深度融合,提升企业创新能力和科技水平。

龙治刚代表学校对项目成功签约表示祝贺,对在项目洽谈过程中给予大力支持的商洛市政府、高新区管委会和君威农贸、嘉阳光伏等单位表示感谢。龙治刚指出,两项目成功落地为商洛市高新区打造国家级高新技术开发区注入新动能,既是商洛市环保绿色产业和循环经济发展实实在在的品牌工程,也是我校第三季度追赶超越、扶贫攻坚等评价体系里的一个实实在在的项目,契合陕西省第十三次党代会提出的把商洛打造成西安市后花园的定位,发展健康绿色产业和新能源新技术的理念,标志着我校科研整体水平、服务地方能力达到了一个新高度。合作将使我校拥有的知识、人才、技术优势与企业拥有的市场、产业、经验进行很好对接,是校企合作优势互补、互利共赢的结果,对提升企业品牌价值、做大做强企业,充分发挥我校人才、技术、知识密集优势有着重要意义。

龙治刚希望通过校企合作模式为企业不断提供新动能,助推商洛市追赶超越和经济社会发展。他表示,我校将不断倾注热情、精力和智慧,从制度、人才、经费上提供保障,全力以赴确保项目落地生根、枝繁叶茂、开花结果。

宋奇志代表商洛市政府对我校与君威农贸、嘉阳光伏签订合作协议表示祝贺。宋奇志表示,商洛学院是商洛市唯一的一所本科院校,近年来致力于促进地方经济社会发展,特别是根植地方开展研究推出了一批有价值的成果。此次校企合作为商洛市经济发展开创了一种新的方式,为企业技术改造、提升和新技术的使用,推动商洛工业经济实现华丽转身起到积极的推动作用。希望双方通过合作,有力促进商丹园区创建国家级高新技术开发区,有效推动产学研结合,助推商洛经济社会发展。

胡勇、许卫峰代表企业表示,此次校企签订合作协议共建研究院,为解决企业发展过程中遇到的技术难题和企业创新发展奠定了基础。企业将为研究院建立提供发展空间和平台,为研究人员创造有利条件,希望双方进一步开展深度合作,共同为商洛经济转型发展做出贡献。

商洛高新区管委会、君威农贸公司、嘉阳光伏电力公司相关人员和我校相关单位负责人参加签字仪式。

(文章来源:http://www.slxy.edu.cn/info/1085/7770.htm

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

商洛学院 科技处  地址:商洛市北新街10号
电话:0914-2988000;0914-2329410  邮编:726000