首页 | 部门职能 | 科研机构 | 项目管理 | 成果管理 | 政策法规 | 学风建设 | 文档下载 | 服务地方 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>服务地方>>正文
科技部党组成员郭向远来我校调研
2016-12-06 15:28     (点击: )

 

12月1日,科技部党组成员郭向远一行7人来我校调研工作。在校党委副书记、副校长范新会,副校长刘宝盈的陪同下,郭向远一行参观了我校尾矿资源综合利用省级重点实验室、秦岭植物标本陈列室等处,对我校以科技服务地方,促进商洛经济社会发展的做法和成果给予了肯定。

科技部农村司副司长侯立宏,陕西省委科技工委委员、省科技纪工委书记延红岩,科技部办公厅,陕西省科技厅农村处、监察室有关人员参加调研。商洛市委常委、副市长武文罡,市政府及科技局相关负责人陪同调研。

在尾矿资源综合利用省级重点实验室,郭向远详细了解了商洛市尾矿问题及尾矿资源综合利用现状,对我校研发的尾矿再生产品赞不绝口。在秦岭植物标本陈列室,郭向远兴致勃勃地参观了我校培育的小麦新品种、中药材和绿色食品,鼓励我校进一步依托区域优势,积极开展校企合作,研发现代中药材及绿色植物产品。

郭向远表示,我校作为地方性本科院校,多来年坚持立足商洛、面向地方、服务基层,培养应用型人才,为促进地方经济社会发展做出了积极贡献。希望学校今后能进一步发挥人才和智力优势,围绕商洛市经济产业布局和地理区位特点开展科学研究,通过校地校企合作,大力促进科研成果转化,为地方经济发展和农民增收贡献更多的力量。

(文/图 王霄飞 编辑/王霄飞 审核/鱼小强)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

商洛学院 科技处  地址:商洛市北新街10号
电话:0914-2988000;0914-2329410  邮编:726000