商洛市校地合作联盟框架协议在我校签署
    2016年10月23日 21时53分

10月23日,在商洛学院创建一流应用型本科院校动员大会上,副校长刘宝盈代表学校与商洛市六县一区政府、商丹园区管委会签署《商洛市校地合作联盟框架协议》,组建商洛市校地合作联盟,为商洛区域经济社会发展提供教育保障、科技支撑和智力支持。

联盟由我校、商洛市地方政府、企事业单位、科研机构和中介机构等组成,将在基础教育教学、人才培养、科技研发、项目申报、平台共建、科技成果转移转化、协同创新、服务地方经济发展等方面开展合作。联盟共同推动商洛市基础教育教学质量提高、商洛市科教文卫农医等领域人才培养、商洛市科技研发及成果转化工作;共同申报省级、国家级服务地方经济社会发展的重大科研课题、项目;共同开展协同创新,建设科技研发创新团队,建设科技创新服务体系,开展科普宣传,建设教育教学基地、创新示范基地、科技创新研发平台、企业(工程)技术中心、产学研平台,培育知识产权,扎实开展科技成果开发、转移、转化等;共同开展对外交流与合作,组建商洛发展研究院,联合举办高端学术会议、论坛及讲座。开展相关专业领域内部互聘、交流、培训、研讨,推动内部干部交流、互派优秀管理干部挂职锻炼;共同推动以研发服务、创新设计、电子商务、信息服务、创业融资、中介服务、企业孵化等科技创新服务体系建设,加强文化、艺术、旅游、体育等领域的活动交流与服务,切实推进公民科学素质提升与科学普及工作;共享信息资源,相互开放实验室、工程中心等研究平台,开放图书馆、体育场馆等文体活动场所。