首页 | 部门职能 | 科研机构 | 项目管理 | 成果管理 | 政策法规 | 学风建设 | 表格下载 | 服务地方 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于申报2020年度商洛学院科研项目(团队)的通知
2020-07-01 17:11     (点击: )

各院(部):

根据《商洛学院科学科学研究项目及经费管理办法》(商院200987﹞号,以下简称《办法》),现将2020年商洛学院科研项目的申报工作安排如下:

一、指导思想

1认真贯彻中省市有关科技创新文件精神,提倡申报具有实际应用和市场前景的研究开发项目;向服务地方经济社会发展、文化传承创新的项目倾斜,向学校学科建设和专业发展中具有前瞻性和开拓性的项目倾斜,向科技助力脱贫攻坚方向倾斜。

2结合我校的办学定位、学科特点和优势加强科研团队建设,发挥科研的群体效应;项目选题要有创新性或实用性,力求避免低层次、重复性的研究以及没有实际意义的研究项目。

3根据我校科研发展实际情况,学校积极鼓励广大教师申报校外各类项目,尤其是申报重大项目及经济社会效益较高的项目。

二、项目类别、申报原则和要求

1本年度项目分为一般性研究项目、服务地方经济社会发展专项(以下简称专项研究项目)和科研创新团队项目三大类。

2实行限项申报,一般性研究项目申报总数请控制在部门人员总数的15%左右;专项研究项目申报总数不得超过部门总人数的10%;科研创新团队每院(部)限报1

3具有高级职称(含副高级)或博士学位人员不得以主持人身份申报校内一般项目和专项项目;每人只能参与一个研究项目,项目组总人数原则上不超过5人(科研创新团队核心成员不少于8人且不得与往年已获批组建团队人员重叠);鼓励项目组吸纳学生参与项目研究。

4.优先资助依托各级科研平台申报的科研项目、科技助推丹凤县脱贫攻坚方面的研究项目以及依托学校设立的校外博士工作站开展的相关研究项目。一般项目科自由选题申报,专项研究项目坚持少而精的原则,一般只资助应用研究项目,不资助基础研究项目;鼓励申请者走出校门,开展调研,与地方相关部门、社会团体、企业等联合申报;其结题成果可以为论文、研究报告、咨询报告、发明成果、技术创新成果、成果推广等多种形式。

专项研究项目主要资助对地方经济社会发展、文化传承创新具有较大意义或影响的项目,即该项目应为地方经济社会发展解决实实在在的问题,创造明显的经济社会效益,或产生了重大的社会影响,或能较好地提升我校办学实力或影响力。

5.科研创新团队项目要求各院(部)认真筹划,经过2-3年培育之后力争达到市级或省级科技创新团队建设要求。

6各院(部)是项目申报的初审单位,要对项目的可行性进行严格审查评审,并签署具体评价意见,保证申报工作的科学性和严肃性。

7申报项目中的研究时间、经费预算和预期成果(即验收标准,详见<商洛学院科技工作管理规程(2019版)>)等内容各申报者要详细注明。

8科技处不接受个人申报材料,请各单位在规定时间内统一报送申报材料及汇总表(包括纸质版和电子版)。

9为保证评审结果的客观、公正,本年度项目的评审严格实行匿名评审等多种方式,请各申请人严格按照《申请书》及《活页》要求撰写材料。

三、申报时间安排

71日至823,个人申报阶段。

824日至825,各院(部)初审。

826-27,科技处接收申报材料与汇总表各1份(申请书A4纸张正反面打印,一式一份;论证活页A3纸张正反面打印,一式三份(自然科学一式五份);汇总表一式一份,需分管领导签字;同时将上述材料电子版发送至slxykyc@126.com,命名格式为“xxx学院+校内项目”)。

请严格按照以上时间安排申报工作,逾期不予受理。

其他未尽事宜请与科技处联系。

人:何念武

联系电话:0914-2363189

 

 202071

 

附件【2020年商洛学院科研项目课题申报书汇总表.xls已下载
附件【科研创新团队申报书.doc已下载
附件【商洛学院科学与技术研究项目申请书(人文社科).doc已下载
附件【商洛学院科学与技术研究项目申请书(自然科学).doc已下载
附件【商洛学院人文社科研究项目论证活页.doc已下载
附件【商洛学院自然科学研究项目论证活页.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

商洛学院 科技处  地址:商洛市北新街10号(1号楼7楼)
电话:0914-2988000;0914-2363116  邮编:726000