首页 | 部门职能 | 科研机构 | 项目管理 | 成果管理 | 政策法规 | 学风建设 | 文档下载 | 服务地方 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>服务地方>>正文
我校与丹凤县联合举办学前教育发展论坛
2017-08-24 10:16     (点击: )

8月20日,我校与丹凤县联合举办“丹凤县第一届学前教育发展论坛”。副校长刘宝盈教授、丹凤县科技和教育体育局党委书记李宏出席开幕式。校科技处处长王新军教授出席。来自丹凤县54个幼儿园的园长、保教主任、幼儿骨干教师代表共130余人参加了论坛。

刘宝盈在讲话中指出,商洛学院服务于全省精准扶贫、精准脱贫工作大局,围绕“发展教育脱贫一批”、坚决打赢脱贫攻坚战的总目标,与丹凤县科技和教育体育局合作,在教育扶贫、教育脱贫方面发挥优势开展工作,取得了一系列实效。举办“丹凤县学前教育发展论坛”是商洛学院与丹凤县科技和教育体育局在教育扶贫、教育脱贫方面推出的新项目,也将成为双方合作的一个新亮点。其目的就是要以服务丹凤县学前教育为宗旨,为全县学前教育工作者提供一个实践研讨、成果展示、互动交流的平台,建立一个教师成长的培训阵地和精神家园,树立真诚尊重、自由平等、文明健康、有效实用的论坛风气,有效促进幼儿园教师专业水平提升,推进丹凤县学前教育整体发展。他希望各位与会代表、专家在本届论坛中畅所欲言,为丹凤学前教育的发展贡献智慧与力量,为探索幼儿教师的可持续发展之路,做些实实在在的研究和推动,获得丰硕而持久的成果。

李宏介绍了丹凤学前教育情况,希望本次论坛出智慧、出成果,为推动丹凤县学前教育事业创新与发展做出应有贡献。

本届论坛的主题是“开展家园共育,助力科学保教”。活动分为专题讲座、家园共育经验分享,专家答疑点评三个环节。与会代表围绕家园共育、家庭教育、幼儿身心健康教育等方面展开了充分交流与探讨。中国学前教育装备研究院培训部主任张瑞娟在论坛上作了《做好家园共育,提升教育质量》的主旨报告,商南第二幼儿园、商州区富兴幼儿园、丹凤县峦庄镇中心幼儿园和丹凤县东关幼儿园分享了工作经验和心得。

(文章来源:http://www.slxy.edu.cn/info/1088/7747.htm

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

商洛学院 科技处  地址:商洛市北新街10号
电话:0914-2988000;0914-2329410  邮编:726000