当前位置: 首页>>科技动态>>科技动态>>正文
    我校两项科研项目荣获商洛市科学技术奖
    2013年11月12日 11时40分

我校两项科研项目荣获商洛市科学技术奖

近日,商洛市政府通报了2013年度科学技术奖励评选审议结果,我校刘建林教授主持完成的《南水北调(中线)商洛水源地补偿机制研究》项目荣获一等奖,张玉兰副教授主持完成的《“阳光体育”实施与地方院校体育教学模式的创新研究》荣获三等奖。这是继2012年生物医药工程系高级实验师于浩世获得该奖项一等奖以来,我校获得的第二项商洛市科学技术奖一等奖。

南水北调工程是我国继三峡工程之后开展的又一项具有重大战略意义的水利工程,先期开工的中线工程囊括了商洛市六县一区共1.67万Km2。刘建林教授主持完成的《南水北调(中线)商洛水源地补偿机制研究》项目,提出了南水北调中线工程应给予商洛水源地保护和补偿的科学依据,以及保护和补偿的方式、方法、内容以及资金、管理、运行模式等,为商洛水源地的保护和补偿机制提供了了可借鉴的科学研究成果,为地方政府制定水土保持政策提供了科学的决策依据。

《“阳光体育”实施与地方院校体育教学模式的创新研究》详细分析了实施“阳光体育”的背景和意义,并根据普通高校体育教学的发展特点和规律,着重对地方院校体育教学的现状进行研究,提出了整优体育教学模式群是高校体育教学模式的发展最佳方向,社会效益显著。

商洛市科学技术奖由商洛市人民政府设立,每年评审一次,本年度商洛市科学技术奖共评出一等奖6项,二等奖10项,三等奖12项。