当前位置: 首页>>科技动态>>科技动态>>正文
    科技处、社科处党支部开展主题党日暨师德师风教育活动
    2024年07月01日 09时52分

科技处、社科处党支部

开展主题党日暨师德师风教育活动

6月28日下午,科技处、社科处党支部在科技处办公室开展6月份主题党日暨师德师风教育日活动。支部全体党员参加,活动由支部书记程敏主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,观看了警示教育片《严惩教育腐败,净化育人生态》,学习《中国共产党纪律处分条例》第四章、第九章内容。

支部书记程敏以《绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤》为题,从六个方面讲授了专题党课。她表示,对党忠诚,就是要做到100%。作为共产党员,任何情况下都要站稳政治立场,坚决避免“两面人”现象,始终坚持党的领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。讲学习、懂业务,要向书本学,也要向实践学,干中学、学中干,主动研究问题解决问题。讲团结、善沟通,团结就是党性、团结就是力量,团结才有凝聚力、战斗力,团结才能更好地推进科技工作、成就科技事业。

郭磊磊、杨琳领学了《中国共产党纪律处分条例》第四章与第九章内容。石强、张中义分别紧扣党的政治纪律、组织纪律和师德师风建设等方面,结合工作实际交流分享了学习心得与体会。

在师德师风教育活动中,张中义领学了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,刘瑞博领学了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》。

上一条:我校教师在2024年陕西省科普讲解大赛中喜获佳绩2024-07-09 11:29 (点击数:91)