当前位置: 首页>>科技动态>>科技动态>>正文
    商洛学院·国力集团博士工作站正式揭牌
    2024年07月15日 14时55分

7月11日,商洛学院·国力集团博士工作站揭牌仪式在陕西国力信达康养产业集团有限公司举行。校党委书记张志昌与国力集团董事长邓力共同为商洛学院·国力集团博士工作站揭牌。商洛市残联党组书记、理事长房立学,商南县残联理事长朱熙敏,我校科技处、国内合作与校友工作处、健康管理学院负责人及博士代表参加活动。揭牌仪式由副校长王新军主持。

张志昌对国力集团对我校的大力支持表示感谢,并表示,近年来,国力集团紧扣时代脉搏和地方经济发展的脉搏,围绕商洛建设“中国康养之都”作出了大文章。他指出,此次共建博士工作站是校企双方战略合作的标志性成果,也是我校充分发挥高层次人才优势,在对接企业发展需求,探索校企资源统筹、科技合作新模式过程中做出的一项重要举措,将进一步推动双方在人才培养、科研创新、社会服务等方面的深度融合。我校将尽快组成优秀博士团队,切准企业需求脉搏,帮助企业解决技术瓶颈,努力将博士工作站建设成具有代表性的产学研合作示范平台,为服务商洛经济社会高质量发展作出新的贡献。

邓力表示,集团将以此次揭牌为契机,充分发挥博士工作站的“筑巢引凤”作用,完善高层次人才管理制度,推动精神学科建设与发展,加强学术交流与合作,吸引更多国内外优秀博士加入,共同开展高水平的精神病学与精神卫生学临床医疗、人才培训与科学研究工作,同时积极推动科研成果的商业化运作和产业化发展,为博士工作站的可持续发展注入源源不断的动力。他强调,国力集团将严格按照学校关于博士工作站的管理制度和要求,强化资金管理,整合资源,突出特色,聚焦中医药、智慧养老、智能医疗等领域,充分发挥博士工作站的平台优势,为企业发展提供坚实的人才支撑和智力支持。

张志昌一行还参观了陕亮家园服装厂车间及国力医院主要科室,听取了车间负责人及科室的工作汇报,观看了国力集团企业宣传片,并就校企深度合作及博士工作站建设及推进工作进行了交流座谈。

(文/任桂婷 图/谢豪 编辑/刘雪 审核/史洁)

上一条:省属高校科研经费交叉互检检查组对我校科研经费管理工作开展专项检查