当前位置: 首页>>科技动态>>科技动态>>正文
    省属高校科研经费交叉互检检查组对我校科研经费管理工作开展专项检查
    2024年07月18日 15时42分

为进一步落实陕西省教育厅《关于开展省属高校科研经费抽查与交叉互检的通知》有关要求,7月15日,陕西理工大学党委委员、副校长艾桃桃一行四人来我校开展科研经费管理工作专项检查。副校长王新军出席汇报会。学校科技处、社科处、财务处负责人参加会议。

艾桃桃介绍了科研经费交叉互检工作的政策背景、目的,并对本次检查工作提出具体要求。王新军代表学校对检查组一行来校表示欢迎,要求各部门珍惜机会,积极配合检查组各项工作,充分听取检查组提出的意见和建议,推动我校科研经费使用管理规范化,实现资源的优化配置。

科技处处长程敏汇报了学校科研工作的整体情况、经费自查自纠中发现的突出问题和整改情况以及整改措施。

会后,检查组成员分组开展工作,先后查阅了2021年至2023年各类纵向和横向科研项目的项目余额表、科研经费开支票据及科研管理制度等资料,访谈了科研工作主管领导、个别科研人员及财务工作人员,并对陕西省尾矿资源综合利用重点实验室进行了实地调研。

(文/刘瑞博 图/刘雪 编辑/刘雪 审核/史洁)

上一条:我处参加商洛市举办的2024年党政领导干部 知识产权强市建设专题培训班